慈善信息

    首页>>慈善信息

荥阳慈善总会为重病患者林烜送去救助金1万元

  近日,高村乡政府、荥阳慈善总会委托高村乡党委委员王江涛给在北京住院的重病患者林烜送去“慈善救急难”项目救助金10000元,助林烜坚定战胜病魔的信心。

21.webp.jpg

  年仅26岁的高村乡高村村村民林烜,自2015年从河南医学高等专科学校毕业之后,林烜就一直在高村乡卫生院放射科工作。兢兢业业的工作态度,获得了同事和群众的一致好评。但天有不测风云,林烜在2018年11月份北京协和医院血液内科确诊为M2型白血病。这个消息对于原本并不富裕的家庭可谓是晴天霹雳。林烜父亲在7年前因脑梗病故,母亲在家务农为生,收入有限,为了给儿子看病,母亲在这半年内已经借遍了所有亲戚。但是因为病情的不断发展,仍需大量的后续治疗费用。

  高村乡里得知此事后,积极与荥阳慈善总会联系,荥阳慈善总会将该求助信息列为应急救助,启动了“慈善救急难”项目,为林烜送去应急款,帮忙度过难关。

  林烜的事情闻者伤心,听者落泪,一时间高村乡卫生院的职工纷纷慷慨解囊,通过各种途径筹集善款2万余元;高村村党支部书记芦长明也立即组织有关人员在村委门口设立了募捐箱,号召干部群众为林烜捐款,截至目前,共筹得善款22424元。(冯彦斌)

22.webp.jpg