慈善信息

    首页>>慈善信息

贾峪镇:多举措助力优秀青少年学子

41.webp.jpg

  金秋九月,又是一年开学时,贾峪镇党委政府举行“雨露工程”发放活动,给该镇的优秀学子和家境贫寒的上进青少年送去开学的“礼物”。镇党委书记吉喆在大会上对本年度教育工作给予高度评价,并对收到奖学金、助学金的孩子们给予厚望,希望他们不负重托、不忘乡情,在以后的学习中百尺竿头更进一步,实现自己的梦想。这是该镇连续多年一直实行的奖学、助学计划。

42.webp.jpg

  随着贾峪镇经济社会的不断发展,该镇党委政府始终把教育作为振兴镇域经济、社会发展、群众致富的重要途径,每年都会对品学兼优的青少年学子进行奖励,给予帮扶。在日常的排查工作中,网格长也把因病及其他原因暂时陷入困难的家庭列入到排查范围,特别是对家中有孩子上学需要帮助的,及时向镇党委政府汇报,职能部门对所在学校、村及邻居走访确认后,积极拿出合理的帮扶政策给予大力支持,确保每一名孩子不因家庭贫困失去上学的机会和权利。各村党支部主动作为,在走访群众过程中,特别重视孩子的教育问题。有条件的村也会开展金秋助学等活动,给予品学兼优的孩子们更多支持。据了解,本次活动共支持30名青少年学子,累计发放奖学、助学金10万余元。

43.webp.jpg