慈善志愿者

    首页>>慈善志愿者

芮坤:给女孩买六套不同款式的裙子

640.webp (2).jpg

  2016年冬天,荥阳慈善总会发布了一个志愿者的征集信息,说要集结荥阳市所有孤儿到崔庙,给孩子们完成过冬心愿,需要志愿者去帮忙,芮坤和两个朋友就报名了。

  当时孩子吃蛋糕的一幕让芮坤很震撼,在她眼里,吃蛋糕是一件很平常的事,有些孩子还觉得太腻,不吃。但这些孩子从开始做蛋糕,到切蛋糕再到分蛋糕,全程都伸着头看,孩子们吃蛋糕的那种喜悦很明显能看出来。当时的她认为,在她不知道的地方,可能还有更多这样的孩子,他们眼中充满渴望,心中充满希望,而她要做的就是尽自己的力量满足孩子小小的心愿。

  最让她难以忘记的是一个小女孩的心愿。她说:“我想要条裙子。”简简单单几个字,简简单单的心愿,却让芮坤红了眼睛。她回家打开女儿的衣柜,各式各样的裙子,颜色各异。那个女孩跟自己的女儿一样大,可能从小就没穿过裙子,只是看到别人穿,这眼巴巴地望着。芮坤当即就去给女孩买了6套不同款式的裙子,并且送到孩子所在的幼儿园,一套一套给孩子试,孩子羞涩的脸上渐渐露出满足的笑容,还拉着芮坤去看她画的画。(郑州晚报·荥阳播报)