慈善志愿者

    首页>>慈善志愿者

王子豪:尽绵薄之力助人走出困境

640.webp (1).jpg

  十几年前的一天,王子豪正在街上散步,发现一个街角一些人围成一个圈,好奇之时就过去看看,发现是一个女人带着个六七岁的孩子。衣衫褴褛,孩子看起来脏兮兮的,母子两个说话都是有气无力的,经过详细询问后才知道孩子已经一天没有吃饭了。了解到这些后,王子豪当即转身去附近的超市为母子买了面包,让他们填填肚子。从那之后,王子豪爱的脚步就没有停止过。

  今年7月份,荥阳民政局组织去核查困境儿童时,王子豪也去了。有一家,孩子父亲因工伤去世,母亲带着两个孩子,养着姥姥、姥爷,还有一个智力有障碍的妹妹,所有的担子都压在一个年轻的女人身上。“我当时就看不下去了。有5间平房,当时天气很热,但是居然没有一个风扇,房间里闷热闷热的,就连外面都比房间里凉快。家里唯一的电器就是老式的21英寸的杂牌电视。”王子豪的语气中满是心酸。在现在这样的一个社会,还有这么困难的家庭,家中的顶梁柱是一个女人,只能满足基本的温饱需求。

  王子豪说,一个人力量有限,他能做的就是让尽自己的绵薄之力去帮助那些在困境中的孩子,在以后的生活中也会将慈善进行到底。(郑州晚报·荥阳播报)