慈善志愿者

    首页>>慈善志愿者

许梦:我们平常的事,孩子可能从未体验

640.webp (1).jpg

  2015年,许梦认识了荥阳慈善总会的一个人,对方发了一个朋友圈,照片内容就是一个60岁父亲抱着女儿,小女孩吃着西瓜,看起来特别满足。许梦了解到这个小女生家里特别穷,就去了趟小女孩家。孩子家在山里,特别远。到了后,许梦发现小女孩家里简直家徒四壁,只有两间平房,房顶只是简单地遮盖着,只能起到简单的避风作用,下雨时外面下大雨,屋里下小雨。许梦心里特别难受,赶紧把给孩子带来的玩具、漂亮的小衣服拿出来,孩子别提多开心了。从此之后,许梦就开始了她的慈善之路。

  在2017年的时候,组织儿童去豪布斯卡观影。那些孩子都是来自贫困家庭,可能从没去过商场,也从未进过影院。这些孩子一进商场后,叽叽喳喳的,就被眼前的景象吸引住了,就好像是发现了新大陆的感觉。“我看着特别难受,平常的孩子会经常跟父母逛,这些都是很平常的事,但对于这些孩子来说,却是从来没有过的体验。”许梦说起这些有些哽咽。

  许梦还说,现在周围的人,包括同事、家人也会跟着她做慈善,也会渐渐的将自己的这种观念教给孩子,让孩子也逐渐有这种意识。(郑州晚报·荥阳播报)