慈善志愿者

    首页>>慈善志愿者

禹书萍:组织和参与公益活动,生活更充实

1.webp.jpg

  禹书萍是棒棒糖亲子家园的一名志愿者,她第一次参与慈善活动是在2017年的中秋节,是圆困境学生的一个“中秋微心愿”活动,被捐助的是一位学业非常好的女学生,感觉这孩子虽然家境不好,却能够通过自己的努力改变将来生活,能够奋发学习,积极向上,这样的孩子禹书萍愿尽自己的能力去帮助她,至少让她在学习上无后顾之忧。

  她最难忘的是2017年的重阳节,组织学生到养老院进行联欢活动,活动节目丰富多彩,其中安排部分学生现场作画敬献给老人,当时得到礼物的老人都非常开心,其中有个老人哭得特别伤心,了解内情后得知老人平日里孤单,大多都是和老伙伴儿说说话聊聊天,很少有小孩儿能伴在左右的,无法享受到天伦之乐。老人触景生情,不停地抹眼泪。禹书萍认为尊老、爱老、敬老、助老这些美德也应该言传身教地让孩子感悟到,所以每年的老人节,禹书萍都会安排学生去看望老人并带去一些节目,共同联欢。

  组织和参与这么多公益、慈善活动,让禹书萍觉得生活更充实,每次活动成功后的收获都是发自内心的开心,看到孩子们在参加活动后的成长更是欣慰。(郑州晚报·荥阳播报)