慈善新闻

    首页>>慈善新闻

荥阳慈善总会“慈善扶贫百户行”活动走进刘河镇窝张村

  1月8日上午,市民政局、荥阳慈善总会联合开展的“慈善扶贫百户行”活动走进刘河镇窝张村,为100户困难群众发放暖冬物资,并走进贫困户家中走访慰问。

41.webp.jpg

  活动现场,共为刘河镇窝张村及周边村的贫困户、低保户、困难老人户等100户群众发放了大米、面、油、及30000元现金,郑州慈善·爱心公益联盟现场捐献爱心棉被100条,帮助困难群众温暖过冬。

  荥阳慈善总会 “慈善扶贫百户行”是荥阳慈善总会助力脱贫攻坚工作的重要载体,是集慈善宣传、慈善救助、慈善募捐为一体的公益性慈善活动,援助对象包含贫困户、特困户、困难老人、残疾人、困境儿童、低保家庭等。

  荥阳慈善总会负责人介绍说,入冬以来,慈善送温暖系列活动之“慈善扶贫百户行”项目先后走进崔庙镇石坡村、汜水镇东河南村、刘河镇窝张村,救助了300户困难群众。今后,还将继续深入贫困村、贫困户家中走访慰问,精准帮扶每一名贫困群众,使他们能够通过慈善帮扶进一步感受党的温暖,树立信心,早日脱贫。(王佳 冯彦斌)