慈善新闻

    首页>>慈善新闻

荥阳慈善总会“慈善扶贫百户行”中秋节为困难群众送祝福

31.webp.jpg

  9月21日上午,值此2018慈善日和中秋节到来之际,荥阳慈善总会联合市关工委、市民政局、市扶贫办、郑州屏荣食品公司、市第二人民医院共同开展的“慈善扶贫百户行”公益活动分别走进刘河镇架子沟村和崔庙镇东花园社区。此次活动中,荥阳慈善总会为刘河镇、崔庙镇的200个贫困户家庭每户发放300元爱心款和食用油,郑州屏荣食品公司也分别向刘河镇、崔庙镇贫困户和市社会福利中心的五保老人捐赠了970盒价值8万元的爱心月饼,市第二人民医院现场为群众开展爱心义诊活动。

32.webp.jpg

  市人大常委会原主任、市关工委主任、荥阳慈善总会会长张水旺,市民政局局长、荥阳慈善总会常务副会长田军,刘河镇镇长、党委副书记许国奇,市扶贫办副主任李喜亮,刘河镇党委副书记王斌渊,郑州市屏荣食品有限公司总经理石耀建等出席活动。

  活动仪式由市民政局副局长、荥阳慈善总会秘书长马江涛主持。

33.webp.jpg

  荥阳慈善总会 “慈善扶贫百户行”是荥阳慈善总会助力脱贫攻坚工作的重要载体,是集慈善宣传、慈善救助、慈善募捐为一体的公益性慈善活动,援助对象包含建档立卡未脱贫户、特困户、2级以上残疾人、困境儿童、低保家庭等。

36.webp.jpg

  荥阳慈善总会负责人介绍说,在2018年荥阳全民慈善日系列活动开展之际,“慈善扶贫百户行”还将经常深入贫困村、贫困户家中走访慰问,精准帮扶每一名贫困群众,使他们能够通过慈善帮扶进一步感受党的温暖,树立信心,早日脱贫。

38.webp.jpg

  据了解,参与此次公益活动的两家爱心企业多年来一直用实际行动支持我市慈事业,郑州屏荣食品有限公司,五年来先后捐赠价值30万元的爱心物资支持荥阳慈善。慈善医院——市第二人民医院,配合慈善总会开展村村行等活动26余场,捐赠100万元善款为患病的困难群众给予帮助。(王佳)

37.webp.jpg