慈善新闻

    首页>>慈善新闻

荥阳慈善总会召开2018年会长办公会第三次会议

  9月12日上午,荥阳慈善总会2018年会长办公会第三次会议在海龙大酒店4楼会议室举行。

32.webp.jpg

  市人大常委会原主任、荥阳慈善总会会长张水旺,荥阳慈善总会荣誉会长王志贵、徐安民、柴宝柱、胡建民,荥阳慈善总会副会长张建德、阴建民、蔡雪贵、平秋月、王全林、焦艳芳,荥阳慈善总会秘书长马江涛,郑州清华园集团副总经理徐巍,海龙集团副总张素贞等参加会议。

33.webp.jpg

  会议由市老干局局长、荥阳慈善总会监事会监事赵喜梅主持。会上,市民政局副局长、慈善总会秘书长马江涛对2018年二季度以来的慈善工作开展情况进行通报,并就第9个荥阳全民慈善日活动的筹备工作进行了详细汇报。

34.webp.jpg

  会议对五项慈善议题进行了审议,分别是审议荥阳慈善总会2017年年报、2018年元至8月慈善募捐与支出情况、荥阳慈善总会2019慈善项目拟稿、2018慈善日主题活动安排、关于荥阳慈善总会第三届理事会人事调整建议。各位副会长、代表围绕三个议题积极发表自己的意见,提出自己的建议。

35.webp.jpg

  对于“荥阳全民慈善日”工作的安排部署,张水旺强调三点意见。他说,要加大宣传力度,营造全民慈善好氛围,把加强慈善宣传作为一项重要任务,通过播放慈善专题片、印制慈善日海报、慈善日专刊、组织志愿活动等形式,进一步提高荥阳慈善总会在社会大众群体中的认知度和影响力,使大家形成“做慈善,找荥阳慈善总会;需帮助,找荥阳慈善总会”的意识,推助社会各界新一轮的关心慈善,参与慈善,崇尚慈善的良好氛围。(王佳)