慈善新闻

    首页>>慈善新闻

中华慈善日,荥阳慈善总会开展“向英雄致敬”关爱抗战老兵援助活动

  9月5日中华慈善日当天,荥阳慈善总会开展了慈善日系列活动之“向英雄致敬”关爱抗战老兵援助项目。荥阳慈善总会荣誉会长、河南六零集团董事长王志贵,荥阳慈善总会副会长、河南元正置业有限公司董事长蔡雪贵,市民政局副局长、荥阳慈善总会秘书长马江涛以及棒棒堂亲子家园志愿者团队一行10余人分别来到汜水镇、王村镇看望石黑妞等5名抗战老兵,为每位老兵送去3000元慰问金、衣服等物资。

  此次慰问的5名老人中,最大的101岁,最小的也已经92岁,大部分老人都有听力障碍。在每一位老兵的家里,荥阳慈善总会工作人员都会详细了解老人们的身体情况,说起抗战历史,每位老人都记忆犹新,也让大家重温他们当年的峥嵘岁月。

  荥阳慈善总会工作人员介绍说,这些抗战老兵当年浴血奋战抵御侵略,每一位老兵都是一段不朽的传奇,每一位老兵都是一块活着的抗战纪念碑。目前,我市健在的抗战老兵只有26名,让抗战老兵有生之年感受更多的关怀,用爱和尊重温暖他们不多的未来,是整个社会的责任和义务。(王佳)