慈善项目

    首页>>慈善项目

2018“同在蓝天下 快乐共成长”慈善助孤系列项目

  孤儿由于失去父母的关爱和指引,处境艰难,亟需社会的关注帮助。为了保障孤儿健康快乐成长,改善他们的成长环境,为他们提供必要的生活援助和心灵关爱,让他们感受社会大家庭的温暖,特实施“同在蓝天下 快乐共成长”慈善助孤项目,以此弘扬慈善文化,帮助更多孤儿重获温暖的爱。


  子项目一:“同在蓝天下 快乐共成长”孤儿帮扶项目

  项目内容:

  与全市各单位合作,为我市孤儿(未满18周岁)每季度发放不低于1100元的生活帮扶和生活物品,解决在教育、医疗等问题,使孤儿有学校就读,有能力就医,有基本生活保障。

  实施单位:

  荥阳慈善总会


  子项目二:孤儿巡访项目

  项目内容:

  坚持“六个必访”原则,关爱孤儿,每年暑假期间对孤儿进行家访,详细了解孤儿及监护人在生活、教育、心理、就医等方面问题,给予及时解决。为每名孤儿建立孤儿巡访手册;寒暑假期间深入孤儿家中了解情况,解决困难,为孤儿发放生活用品、爱心物资。

  实施单位:

  荥阳慈善总会


  子项目三:孤儿“圆梦红包”援助项目

  项目内容:

  1、为全市孤儿购买疾病保险。保险受捐期间内,罹患包含恶性肿瘤、白血病、肾衰竭(尿毒症)、重症再生障碍性贫血、良性脑肿瘤等12种合同约定的重大疾病,通过报案确认符合理赔条件者,可一次性获得10万元人民币的儿童救治基金。

  2、帮助每个孤儿实现一个美好心愿(价值500元以内的物品)。

  3、春节前夕,为每位孤儿发放1000元过年红包。

  合作单位:

  中国少年儿童基金会