慈善项目

    首页>>慈善项目

2018“爱在慈善城 情暖夕阳红”慈善助老系列项目

  “向英雄致敬”关爱抗战老兵项目

  项目背景:

  中国抗战老兵,上世世三四十年代的特殊军人,以曾经的青春明亮,燃烧了抗战的寒夜,浴血奋战于祖国和域外的疆场。战争结束后,这些幸存下来的国家军人,有的载誉而归,有的流离失所。荥阳市现有的抗战老兵34人,他们已是久经岁月的洗礼,拖着残病的身体,步履蹒跚,有的生活维艰,晚景凄凉。特别是每当传统佳节来临之际,他们在回忆,回忆过往的峥嵘岁月,盼望得到来自社会应有的尊重和关心。老兵在逐渐离我们而去,所以,为了向这些抗战老兵致敬,给予及时的关爱,荥阳慈善总会特实施“向英雄致敬”荥阳市关爱抗战老兵援助项目,用爱和尊重温暖他们不多的未来。

  项目内容:

  荥阳慈善总会联合河南万业集团成立“抗战老兵关爱基金”;开展老兵助养项目、老兵大病救助行动、关爱老兵志愿服务活动;征集、搜集、拍摄、整理、记录等形式形成荥阳抗战老兵口述历史资料,编写《未曾遗忘》荥阳抗战老兵身影集,用镜头记录老兵生活,用文字讲述他们的故事,以此铭记历史,传承老兵精神。 

  合作单位:

  河南万业集团


  “暖心计划”失独家庭志愿服务项目

  项目背景:

  失独老人的心灵是脆弱的,很多失独老人无法走出失去子女的苦痛,需要关爱和帮助,这不仅是政府要出钱补贴的问题,我们需要做的是给予他们更多的温情与爱,让他们获得精神上的慰藉,才能推动淡忘痛苦。

  项目内容:

  开展“献爱儿女”回家活动。志愿者和失独家庭建立“一对一”亲子关系,对失独家庭定期开展陪聊、助医、助浴等志愿服务。

  合作单位:

  荥阳建业“学雷锋”志愿者团队