慈善文化

    首页>>慈善文化

无情火灾烧毁7旬老人家中一切 大爱慈善帮助安置新家

21.webp.jpg

一场意外的大火,烧毁了一切,

站在焦黑的屋外,

7旬的马老汉用黑油油的袖子,

一个劲的擦拭眼泪,

本就生活困难,

这场火,

也烧掉了他活下去的希望......

22.webp.jpg

大火无情,人间有爱。

他来了,

她来了,

他们也来了,

慈善,来了。

众人齐上阵,

这不,

短短几天,老人就有了新家!

23.webp.jpg

  元月23日上午,腊八节前夕,荥阳慈善总会再次来到刘河镇架子沟村马振国家里,元正置业董事长、荥阳慈善总会副会长蔡雪贵,慈善饭店顺和斋总经理、荥阳慈善总会副会长刘丰硕,市民政局副局长、荥阳慈善总会秘书长马江涛与几位爱心人士,为他送去腊八粥、保暖衣、保暖鞋、水壶、白菜、粉条等生活用品,为老人送去节日的祝福。

  马振国今年75岁,智力残疾3级。1月13日,马振国按平常的习惯绕着村里散步,但却忘记把床上的电热毯电源拔掉,电热毯短路引起大火,家里所有的物品都被烧毁。乡里了解到马振国的情况,为他准备了被褥等生活物资。随后积极与荥阳慈善总会联系,荥阳慈善总会迅速启动“顺和慈善救急难”项目,帮老人度过难关。

  这是荥阳慈善总会第二次来到老人家里,1月18日下午,市人大原主任、荥阳慈善总会会长张水旺一行已经给老人送去1000元救助金和慰问品。同行的慈善饭店顺和斋总经理、荥阳慈善总会副会长刘丰硕看到被大火熏黑的屋子,杂乱破落的院子,随即拿出5000元交给村支书手中,委托他帮助老人打扫院子、购置床、沙发等生活用具,并相约腊八节来家里喝粥。

  今天来到老人家里,干净整洁的院子让前来“做客”大家眼前一亮,小院里里外外收拾的十分妥当,屋子里添置了新床铺、新褥子、新沙发、新桌子,屋外墙壁重新粉刷,院落的枯枝败叶、各种杂物已经清理完毕,爱心人士为老人换上了新买的衣服和棉鞋。

  打开一碗已经加热的八宝粥,老人热泪盈眶。

  2018年春节前夕,荥阳慈善总会以“慈善送温暖 扶贫暖心人”为主题,联合爱心企业、会同社会各界爱心人士开展各类慈善救助活动20余个,投入活动资金200余万元,为困难群众能够度过一个祥和的春节贡献慈善力量。(王佳)