爱心企业

    首页>>爱心企业

海龙集团

海龙集团2.jpg

海纳百川抒写人间大爱  龙行天下报答社会民生

  感恩社会,润泽深厚。海龙集团在发展的同时,怀着高度的社会责任感和使命感,始终坚持回报社会,用一幕幕感人至深的善举,践行了海龙人内心永恒的企业宗旨——让员工满意  让客户满意  让社会满意。

  2008年5.12汶川地震,海龙集团第一时间组织员工进行捐助,共筹集善款200多万元;并用大巴车把来自灾区的41名归心似箭的农民工送回家乡。中央电视台《焦点访谈》、《人民日报》予以专题报道。

  海龙集团心系教育、关注人才,捐资设立“海龙教育基金”,长期资助失辍学孩子和贫困大学生。自2011年以来连续多年举行“莘莘学子梦、浓浓海龙情”捐资助学活动,包免考入北京大学、清华大学、上海复旦大学、中国人民大学的优秀学子大学期间的全部学费。目前已有赵晓科、王一凡、魏玥、陈默玉、高平、马淑敏、禹琛、张钰、王子英、王硕、郝文惠、赵宇飞、鲁金平等众多学子受益于海龙教育基金。2017年8月29日,海龙集团再次举办“爱让梦飞翔”公益慈善活动,捐资50万元启动了“班班有个图书角”爱心图书捐赠项目和“寻找阳光少年”公益慈善项目,将在我市11个市直小学、48个乡级小学的每个班级建立一个标准化的图书角。

  海龙集团长期帮扶环卫工人、残疾人士、五保老人等弱势群体,连续多年举办“冬日送温暖”、“夏日送清凉”活动,先后为环卫工人捐助了价值400多万元的棉衣、大米、粮油、毛巾、水杯、降暑药等物资和洒水车、电动保洁车等设备。近年来,先后走进崔庙镇、刘河镇、环翠峪、省级贫困村牛口峪等乡镇及贫困村,为当地困难家庭提供了慈善救助和生活帮扶,并和牛口峪村签订农产品采购协议,为农户解决了农产品销路不畅的实际困难。