爱心企业

    首页>>爱心企业

荥阳市第二人民医院

5a3c79fb8996b.jpg

医者仁心  用心服务

  多年来,荥阳市第二人民医院,在荥阳市委、市政府、卫生局的领导下,在荥阳慈善总会的大力支持下,医院始终坚持以病人为中心的服务宗旨,改善服务态度、提高医疗质量、规范医疗行为。医院为了最大限度满足人民群众对医疗保健的需求,切实减轻群众看病负担,解决特殊群众群体医疗救治等问题,促进医患和谐,陆续开展“阳光携手健康行”,“慈善村村行”等一系列的惠民措施。

  一、医院与荥阳慈善总会共同成立医疗爱心基金,基金额度达一百万元,用作帮扶我市贫困病人的医疗费用,

  二、医院被荥阳慈善总会确定为荥阳市唯一 一家慈善医院后,我院为五保户、孤儿、残疾人中有患有重大疾病者的弱势群体提供多种医疗优惠政策,床位费、治疗费、手术费给予优惠和补贴,2011年至今,免费体检31036三人,住院18768,优惠费用为121.08万元。

  三、2011年3月16日至今,我院开展“阳光携手健康行”活动,共救助病人100余人,优惠补贴50余万元,开展“惠老健齿”活动,受益老人2000余人。

  与慈善总会、民政局、残联等合作开展一系列优惠活动。

  开展“慈善村村行”活动,组织参加义诊活动,共组织免费义诊活动208次,派出医务人员1200余人次,义诊群众1.2万余人,免费发放宣传资料1.2万份。

  资助贫困大学生两名,帮助其完成学业,并给予生活上的补助。

  入户看望复员军人、困境儿童100余人,免费发放爱心卡、慈善存折和物资,捐献衣物1000余件。

  与荥阳市残联合作,到全市各乡村开展残疾人筛查体检活动,办理残疾证4000余人,开展智力残疾儿童康复救助活动,免费进行门诊及住院康复治疗,共救助残疾儿童100余人,优惠金额120余万元,与民政局合作开展居家福卡发放活动,除住院补贴外,开展门诊免费体检项目,免费体检人员7017人,优惠金额65.9万元。

  开展免费白内障复明工程,免费筛查白内障3万余人,免费手术3000余人。

  荥阳市第二人民医院会继续利用好慈善医疗事业这个平台,抓住机遇,推进工作,将慈善事业和公益事业紧密集合在一起,继续做好做大做强慈善医疗事业,用一流的服务回报社会,用一流的业绩报答社会各界对二院的关怀和支持。